【新手发帖】关于运输设置问题,包包店,求解答!!!

新手上路

我是职场小白,初来乍到,没做过客服业务不懂运营,平时是做Facebook运营的,但是还不太熟悉。一天老总直接扔我一个shopify的独立站,让我结合gaceboo的page一起推广...我现在有个很头疼的问题就是运输设置。
  我想做全球的,但是运输设置应该怎么设置呢?用什么物流呢?老总要我依据速卖通的来做,可是我看了下,用E邮宝发的国家只有22个,且只限2kg以内。我是卖包包的,虽说单个重要不会超过2扣kg,但是人家要是多买一两个就会超过2kg,那我就不能用E邮宝得换其他物流,那运费怎么算呢?大家都是把运费都算进售价里面的吗?
  我现在搞不懂一个完整的流程去建立模板,应该以洲国家去设定运费?还是重量去设定运费呢?而且不同的物流到达的国家不一样,我应该用什么最经济实惠且遍布较广的物流呢?
  现在一直有十万个为什么,不知道怎么设置模板,无从下手....关于E邮宝到达的国家范围还有不超过2kg的这些信息都是个不同时说的,我也不知道是不是....

另外,关于与Facebook的结合。
  我已经用私人账号开通了page且是商店模式有产品在Facebook,但是之前产品的链接都是飞去速卖通的购买链接的,我现在有独立站之后,应该怎么把Facebook和shopify结合呢?

关于Google analisis, 我只是在平时大家讨论和教程里看过还没实操,因为不懂得如何下载安装使用......

我接到网站已经一周多了,连基本设置都没弄好,再拖下去事情就大条了,希望大神帮帮我~~!!!

管理员

QQ
关于运费的设置,依据你提供的信息,我建议你首先整理一份你要上传的产品的信息表,包含产品在Shopify上的销售价格,毛利,产品重量,E邮宝主要区域的运费。然后还需要另外一张表,就是E邮宝,以及你们使用的其他发货渠道的报价表。

实际设置的时候分两种情况:

第一种情况,客户买的产品的总重量小于2Kg,这个时候你要参考的就是E邮宝的运费报价,然后还要确定你要推广的主要国家是哪里,如果是欧美国家,可以直接将运费核算到产品售价里面,然后设置免邮。剩下的国家依据发货渠道的报价表核算运费,然后减去欧美国家折算到售价里面的运费,就是你实际设置的其他国家的运费了,没有必要一个国际一个国家去设置,价格差不多的设置到一个区域里面就可以,然后运费取所有里面的那个最大值就可以了。

第二种情况就是客户买了几个包,总重超过了2Kg,则你需要看看一般你们超过2Kg的货是走哪个快递,各个重量区间的运费是多少?在Shopify后台设置Weight Base 各个重量区间的运费,就可以了

========================

Shopify后台的Sales Channel,添加Facebook Channel,然后绑定你的那个Page就可以了,然后应该会是Shopify的Shop Tab替换到你原来的那个的,试试吧

========================

Google Analysis申请个账户,然后会分配给你一个Tracking ID, 把这个ID填在你的Shopify后台就可以了,具体设置方法见Shopify教程

https://waimaob2c.com/how-to-add-google-analytics-to-shopify.html

注册会员

ivan 发表于 2018-5-16 10:24
寻求可以建站的朋友,付费

这个很多吧,百度上一搜一大把,这个论坛里应该是找不到的,要不,你去咨询一下群主,让他给你一些意见?

新手上路

建议通过市场定价法,物流成本这块控制个整体的即可。运费模板的话建议小包包邮,快递付费,在通过ERP的策略灵活调整物流方式。

新手上路

群主一人撑一个站啊

新手上路

我有问题还是在这里问好了,QQ群主不理人的

管理员

QQ
curtisbobby 发表于 2018-1-19 17:48
我有问题还是在这里问好了,QQ群主不理人的

以后就在论坛里面混了,QQ太影响工作效率了

注册会员

明白了,原来有问题要在论坛上问啊,好吧,记住了。